Сегодня, Государственным предприятием «Донецкстандартметрология» были вручены сертификаты «Стандарт Донбасса» трем предприятиям.

Сертификаты на производимую продукцию получили ООО Аграрная фирма «Велес», Государственное предприятие «Горловский мясокомбинат», Государственное предприятие «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат».

 В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович, начальник отдела лицензирования и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Хоруженко Ольга Евгеньевна, а также представители производственных предприятий.

Сертификаты «Стандарт Донбасса» были выданы на следующую производимую предприятиями продукцию:
- семена и ядра семян подсолнечника жареные, семена и ядра семян подсолнечника жареные соленые – ООО Аграрная фирма «Велес»;
- колбасы полукопченые в ассортименте – ГП «Горловский мясокомбинат»;
- известняк флюсовый – ГП «ДФДК».

«Сейчас для нас очень тяжелое время, ведь наше предприятие находится в зоне постоянных обстрелов, но свою работу мы не останавливаем и продолжаем добычу сырья для строительной и металлургической промышленности Донецкой Народной Республики», - заявил директор ГП «ДФДК» Фомичев Иван Владимирович.

«Хотелось бы выразить благодарность специалистам ГП «Донецкстандартметрология», для нас это очень важное событие - мы получили сертификат «Стандарт Донбасса» и он подтверждает качество нашей продукции. Конечно, это большая ответственность, но мы готовы держать марку высокого качества наших продуктов», - отметила Витковская Анастасия Владимировна, менеджер-управитель ООО Аграрная фирма «Велес».

Напомним, что в феврале 2017 года, Министерством промышленности и торговли совместно с ГП «Донецкстандартметрология» была анонсирована система добровольной сертификации «Стандарт Донбасса», которая входит в комплекс мероприятий по поддержке товаропроизводителей Донецкой Народной Республики.