Сегодня в здании Государственного предприятия «Донецкстандартметрология» отечественным производителям легкой промышленности были вручены сертификаты «Стандарт Донбасса».

Качество своей продукции подтвердили ЧП «Тинара» и ООО «Спецодежда и униформа». Основной вид деятельности этих предприятий основан на производстве рабочей одежды. 

Швейное предприятие ЧП «Тинара» основано в 1996 г. Основным направлением деятельности является пошив рабочей одежды. Также предприятие осуществляет пошив домашнего текстиля, спецодежды и т.д. Сертификат выдан на: костюм рабочий мужской для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий.

Предприятие ООО «Спецодежда и униформа» основано в 1994 году. Занимается производством изделий текстильных технического и промышленно назначения, производством рабочей одежды и т.д. Сертификат «Стандарт Донбасса» выдан на: - костюм рабочий мужской для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий; - костюм мужской для защиты от пониженных температур.

«Мы видим, что наши предприятия уверенными темпами продолжают сертифицировать производимую продукцию, тем самым они пополняют базу производителей, прошедших добровольную сертификацию. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день выдано 40 сертификатов. Сегодня мы сертифицировали предприятия легкой промышленности, теперь они могут использовать знак «Стандарт Донбасса» на своей продукции для обозначения её качества», - заявил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович.

Напомним, что в феврале 2017 года, Министерством промышленности и торговли совместно с ГП «Донецкстандартметрология» была анонсирована система добровольной сертификации «Стандарт Донбасса», которая входит в комплекс мероприятий по поддержке товаропроизводителей Донецкой Народной Республики.