Первые комплекты новой школьной формы были переданы сегодня, 28 августа, первоклассникам Донецкой общеобразовательной школы № 42 в Ленинском районе столицы ДНР. Инициаторами акции выступили Министерство промышленности и торговли ДНР и Государственное предприятие «Донецкстандартметрология». Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Глава ДНР Александр Захарченко объявил о введении к 2019 году обязательной школьной формы. Мы приняли это пожелание как руководство к действию. Министерство промышленности и торговли, Министерство образования и науки и ГП «Донецкстандартметрология» начали пилотный проект и передали начальным классам 147 комплектов школьной формы бесплатно. Они были изготовлены из качественной ткани ООО «Спецодежда и униформа». А наша задача как Министерства промышленности и торговли, сделать эту форму доступной, но без потери качества», — рассказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Мы приняли на себя инициативу по проведению пилотного проекта, помощи в приобретении школьной формы. И очень надеемся, что другие предприятия Республики также присоединятся к нам и помогут нашим детям», — отметил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики