Свою историю праздник День финансиста получил ещё в далеком 1802 году. В этом году императором Александром I было принято решение создать Министерство финансов. Именно это решение императора послужило сильным толчком к дальнейшему развитию финансовой системы. Этот день с тех пор начали отмечать все работники финансовой сферы деятельности. Тогда праздник отмечался неофициально.
Весомый вклад в становление и развитие единой государственной финансовой системы Донецкой Народной Республики стали основанием для его официального установления. Указом Главы Донецкой Народной Республики №180 от 22.06.2016 года Александр Владимирович Захарченко установил профессиональный праздник День финансиста.

Финансист – это специалист, деятельность которого связана с деньгами. Этот умный, образованный человек обязан предугадать все повороты развития, учесть риски, взвесить расходы и доходы. И в маленькой фирме, и в Министерстве финансов страны хороший финансист всегда пользуется уважением. Поэтому специалистам, ведущим подобную финансовую работу, посвящён профессиональный праздник.

Уважаемые работники финансовой сферы деятельности!
От имени всего коллектива ГП «Донецкстандартметрология» искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём финансиста.
Финансы – основа любого государства и сердце любого предприятия, а от рациональности управления финансовыми ресурсами зависит успешность развития страны в целом.
Еще в 4 году до н.э., римский философ Сенека говорил о том, что «деньгами нужно управлять, а не служить им». Поэтому финансист – главная фигура в любом деле. Эта профессия предполагает взятие человеком на себя большой ответственности, требует трудолюбия, определенных знаний в области финансовой сферы деятельности. От вашего профессионализма зависит дальнейшее развитие и экономическое укрепление Донецкой Народной Республики.
В этот день мы желаем вам процветания в профессии, стабильности на работе, гармонии в душе и дома. Пусть вас окружают уют и радость, а все ваши планы осуществляются.

s dnem finansista 08 09 2017 1

Генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология»
Кривич Руслан Михайлович