Сегодня генеральным директором Государственного предприятия «Донецкстандартметрология» Кривичем Русланом Михайловичем были выданы очередные сертификаты «Стандарт Донбасса». В торжественной обстановке сертификаты вручены ЧП «Водолей» и ДП «Тор».

Также в мероприятии приняли участие начальник отдела лицензирования и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Хоруженко Ольга Евгеньевна, представители предприятий.

Частное предприятие «Водолей» специализируется на производстве мясных продуктов и имеет большой ассортимент продукции. Сегодня им были вручены два сертификата на производимую ими продукцию: полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые с пищевыми композициями, замороженные в ассортименте; и полуфабрикаты в тестовой оболочке с начинками замороженные в ассортименте.

«Мы специализируемся на производстве мясных продуктов и наш ассортимент довольно обширный, но мы внимательно следим за качеством нашей продукции. С уверенностью могу сказать, что когда отправляли свою продукцию на сертификацию в ГП «Донецкстандартметрология», то были уверены в ее качестве и соответствии установленным нормам и требованиям. От лица всего коллектива нашего предприятия благодарю специалистов ГП «Донецкстандартметрология» за проделанную работу и выдачу сертификатов «Стандарт Донбасса»», - заявил представитель ЧП «Водолей».

Следующее предприятие, получившее сертификат «Стандарт Донбасса» и право на использование знака на своей продукции это дочернее предприятие «Тор». Предприятие основано в 2015 году, его деятельность направлена на производство и реализацию кондитерских изделий. Ввиду того, что сладости всеми любимы, их качество должно быть на самом высоком уровне. Поэтому предприятие приняло участие в добровольной сертификации и получило сертификат на: шоколад темный, молочный, с добавками, с начинками.

На сегодняшний день по разработанной совместно с Министерством промышленности и торговли программе добровольной сертификации «Стандарт Донбасса» Государственным предприятием «Донецкстандартметрология» выдано 43 сертификата.