Стоит ли говорить о том, что наши люди самые трудолюбивые и преданные своему делу? Это видно и по работе наших предприятий, и по самоотдаче сотрудников, их желанию жить и трудиться на благо Республики. Еще одним доказательством этого становится участиев добровольной сертификациии ее успешное прохождение.

Не так давно, 27 апреля 2017, мы с вами могли наблюдать торжественное открытие ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур». А уже сегодня ГП «ХСКЗ «Силур» приняло участие в добровольной сертификации «Стандарт Донбасса» и получило право использовать знак «Стандарт Донбасса» на производимой продукции (проволока из углеродистой стали для армирования предварительно напряженных железобетонных конструкций).
«Самое главное это то, что наша продукция качественная и соответствует стандартам. Востребована она не только на территории Донецкой Народной Республики, но есть заказы на поставку и в Луганскую Народную Республику, и в Российскую Федерацию», - подчеркнул директор завода «Силур».

ООО «Буденновский агропроизводственный комплекс «Авангард» стало обладателем трех сертификатов. Предприятие специализируется на производстве колбасных изделий, и приняло решение на деле показать, что их продукция имеет высокое качество. Теперь потребитель может смело приобретать и употреблять в пищу изделия колбасные вареные, изделия колбасные полукопченые, изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые.

Ещё одним предприятием, принявшим участие в торжественном мероприятии вручения сертификатов, стало ЧП «Санта», предоставленные на экспертизу колбасные изделия полукопченые успешно её прошли и получили свой сертификат. «На данный момент продукция нашего предприятия малоизвестная на прилавках республиканских магазинов и рынков, но мы это исправим и заявим о себе как о производителе качественных колбас, прошедших добровольную сертификацию!», - отметил представитель ЧП «Санта».

«Количество выданных сертификатов стремительно растет, на сегодняшний день их уже 51. А от себя лично и от коллектива ГП «Донецкстандартметрология» искренне желаю сегодняшним обладателям сертификатов «Стандарт Донбасса» процветания и дальнейшего развития»,- заявил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология Кривич Руслан Михайлович.