Свой профессиональный праздник в середине октября отмечают работники пищевой промышленности.

От профессионализма, труда и заботливых рук работников пищевой промышленности зависит качество продуктов, которые мы покупаем и употребляем в пищу, а, значит, и наше с вами здоровье.

И мы рады осознавать, что специалисты крайне ответственно относятся к выполнению своей работы. Качество производимой продукции пищевые предприятия подтверждают в то числе и успешным прохождением добровольной сертификации «Стандарт Донбасса» это, безусловно, создает высокий спрос на продукцию отечественных производителей. Это дает основание для того, чтобы в недалеком будущем качественные продукты, производимые на предприятиях Республики, смогли бы составить конкуренцию и на зарубежном рынке.

История этого праздника началась во времена Советского Союза. в 1966 году Постановлением Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День работников пищевой промышленности. Постановление предписывало отмечать этот праздник ежегодно каждое третье воскресенье октября. После распада СССР большинство бывших союзных республик сохранили традицию и дату проведения праздника.

В Донецкой Народной Республике официально этот праздник установлен на основании Указа Главы Республики Александра Владимировича Захарченко №340 от 10 октября 2016 года. Учитывая традицию празднования, дату праздника оставили прежней – третье воскресенье октября.

Уважаемые работник пищевой промышленности!

В преддверии праздника от имени коллектива
ГП «Донецкстандартметрология» поздравляю вас с
Днём работника пищевой промышленности!
Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья и благополучия,счастья, процветания, неиссякаемой энергии и новых трудовых достижений!

Генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология»
Кривич Руслан Михайлович