14 октября во всех странах отмечается «Международный день стандартизации». Закономерна и дата появления праздника — 14 октября 1946 года в столице Великобритании состоялась конференция национальных организаций по вопросам стандартизации, её гостями стали представители 25 стран. Итогом конференции стало появление Международной организации по стандартизации, более известная как ISO.

Такое название организация носит не случайно. Ещё при её создании и выборе названия учитывалось, чтобы аббревиатура наименования звучала одинаково на всех языках. Это название происходит от греческого слова и обозначает «равенство». Именно деятельность этой организации призвана поддерживать порядок во всем мире посредством установления и реализации правил по упорядочиванию какой-либо деятельности.

В мае 2016 года, учитывая важность и необходимость стандартов в нашей жизни, Глава Донецкой Народной Республики Указом №128 закрепил день официального празднования «Дня работника стандартизации» за 14 октября.

Многие могут подумать, что это сугубо профессиональный праздник и не имеет никакого отношения к остальным людям. Но на самом деле цель учреждения такого праздника демонстрация важности стандартов в нашей жизни. Ежедневно нас окружают привычные предметы, товары и услуги, мы редко задумываемся, но для их создания было использовано множество стандартов. Начиная от процесса их разработки и до попадания на полки магазина. Они способствую развитию и благосостоянию общества, положительно влияют на экономику отдельного государства и мира в целом.

Уважаемые коллеги!

От имени коллектива ГП «Донецкстандартметрология» и себя лично поздравляю с профессиональным праздником
Днём работника стандартизации!
Желаю вам крепкого здоровья, счастья и успеха в вашем важном для экономического развития Донецкой Народной Республике деле!
Счастья Вам и Вашим близким, крепкого здоровья, благополучия и процветания!

Генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология»
Кривич Руслан Михайлович