На прошедших выходных, 18 и 19 ноября, в торговых сетях «Семерочка» и « Сигма Ленд» прошла промоакция «Стандарт Донбасса». Мероприятие направлено на популяризацию продукции отечественных производителей, качество которой подтверждено в рамках системы добровольной сертификации «Стандарт Донбасса».
«Хочу сказать всем жителям Донецкой Народной Республики, что сертификат «Стандарт Донбасса» – это фактически эталон качества, а это значит, такую продукцию можно и нужно покупать. Производитель настолько уверен в своей продукции, что проходит все проверки и получает за это сертификат качества», – прокомментировал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.
Сертификацию осуществляет Государственное предприятие «Донецкстандартметрология». «К каждому сертификату выдается протокол испытаний на безопасность и качество данного вида продукции. Мы уверенно возвращаемся к той продукции, которой гордился наш край, начиная от колбасных изделий и заканчивая продукцией промышленных гигантов», – отметил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Руслан Кривич.
Жители Республики своими покупками демонстрируют доверие к товарам, прошедшим процедуру добровольной сертификации. «Мы уже слышали про «Стандарт Донбасса». Сегодня увидели. На полках магазинов достаточно много продукции с такой маркировкой. Конечно, мы поддерживаем и доверяем отечественному производителю – теперь в приоритете у нас продукты со знаком «Стандарт Донбасса», – подчеркнула жительница Донецка Татьяна.
Напомним, 13 февраля 2017 года Министерство промышленности и торговли ДНР совместно с ГП «Донецкстандартметрология» презентовали систему добровольной сертификации товаров и услуг «Стандарт Донбасса». Выдаваемый сертификат соответствия призван выделить среди производимой в Донецкой Народной Республике продукции эталон качества.

Torgovyie seti Respubliki prisoedinyayutsya k promoaktsii Standart Donbassa 20 11 2017

Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и торговли ДНР