Стандартизация – деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышения конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Стандартизация осуществляется в целях:
• повышение конкурентоспособности продукции работ и услуг;
• повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан, государственного имущества, имущества физических и юридических лиц;
• обеспечения научно-технического прогресса;
• рационального использования ресурсов;
• технической и информационной совместимости;
• взаимозаменяемости продукции;
• сопоставимости результатов испытаний и измерений, технических и статистических данных.

Отдел стандартизации, сертификации, оценки соответствия продукции и услуг, технического надзора и регистрации технических условий оказывает предприятиям всех форм собственности услуги по регистрации, проверке и экспертизе технических условий и изменений к ним, перерегистрации технический условий других центров.

Оказывает консультативную помощь при разработке, составлении проектов технических условий и изменений к ним.

С целью обобщения и анализа ведет республиканский фонд зарегистрированных, перерегистрированных технических условий и изменений к ним.

В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики «О применении стандартов на территории Донецкой Народной Республики» №399 от 22 ноября 2016 года, ведет работы по приобретению и актуализации собственного фонда нормативной документации Российской Федерации.

С целью урегулирования вопроса по информационному обеспечению нормативными документами по стандартизации субъектов хозяйствования всех форм собственности Донецкой Народной Республики, проведения соответствующих мер по защите от несанкционированного копирования и распространения нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, Приказом Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики №163 от 21 августа 2017 года утвержден Временный порядок изготовления и распространения официальных копий нормативных документов в области стандартизации, метрологии и сертификации, на бумажных носителях, на территории Донецкой Народной Республики. Данный Временный порядок дает право оказывать услуги по изготовлению официальных копий нормативных документов на бумажных носителях.

(062) 258-61-91

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.