В Донецке 23 по 24 августа начала работать выставка-ярмарка «Потенциал Донецкой Народной Республики– 2018»

23 августа, в Центральном парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола стартовала выставка–ярмарка «Потенциал Донецкой Народной Республики – 2018». Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики.

В работе выставки принимают участие около ста предприятий Донецкой Народной Республики, представляющие все отрасли промышленности. В частности, это металлургический комплекс, машиностроение, легкая и пищевая отрасли, химическая промышленность.

Государственное предприятие «Донецкстандартметрология» в лице генерального директора Кривича Руслана Михайловича, заместителем генерального директора по стандартизации и сертификации Клименко Елены Алексеевны, заместителем генерального директора по метрологии Моцак Татьяны Алексеевны, начальника производственно-сервисного комплекса «Эталон» Кащеева Владимира Анатольевича, руководителей структурных подразделений и сотрудников предприятия приняло участие в работе выставке-ярмарке «Потенциал Донецкой Народной Республики– 2018».

Как отметил заместитель Председателя Совета Министров, Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, выставка-ярмарка является важным показателем экономического развития Республики. «Мы строим новые заводы, фабрики, создаем новые рабочие места и хорошие условия для жителей Республики. Это и есть наша цель», — сказал Александр Тимофеев.

В свою очередь министр промышленности и торговли Алексей Грановский заявил, что Донбасс возрождается, как мощный промышленный край. «Сегодня около ста предприятий, представляющие основные направления промышленности ДНР, представили здесь свою продукцию. А это значит, что в Донбассе вопреки экономической блокаде, вопреки военной агрессии со стороны Украины, смогли сохранить гордое звание промышленного края. И заслуга в этом всей команды Главы ДНР Александра Захарченко. Выставка «Потенциал Донецкой Народной Республики — 2018» — еще одно доказательство этому», — рассказал министр.