ПРИНЯТ НОВЫЙ КОЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

  28 августа в Государственном предприятии «Донецкстандартметрология» прошла конференция трудового коллектива по принятию Коллективного договора на период с 2018 по 2019 гг. С докладами на ней выступили генеральный директор Кривич Руслан Михайлович, председатель профсоюзного комитета предприятия, председатель профсоюзов работников машиностроения и металлообработки Донецкой Народной Республики Бондарчук Анатолий Владимирович.



        Практически все участники конференции отмечали, что работодатель строго соблюдал взятые на себя обязательства по Коллективному договору, принятому в июне 2016 года.

      Выступил генеральный директор, Кривич Руслан Михайлович, он отметил что в течении отчетного периода администрация предприятия улучшала все необходимые условия труда сотрудникам: произведены ремонты помещений предприятия и городских отделов, произведены ремонты автотранспорта, закуплена оргтехника и вспомогательное оборудование, произведен ремонт зданий предприятия, значительно поднята заработная плата сотрудников. Руслан Михайлович выразил огромную благодарностью за поддержку и помощь на законодательном уровне Министерства Промышленности и Торговли во главе с Министром Алексеем Ивановичем Грановским.

    Также председатель профсоюзного комитета отметила, что комитет принимает активное участие в жизни коллектива. Так, за прошедший период с 2016 по 2017 годы были проведены следующие мероприятия по организации корпоративных праздников: Новый год, 8 Марта, День защитника Отечества, организованы детские Новогодние утренник и новогодние подарки, активно проводятся профессиональные праздники, работники центра получают к празднику – праздничные наборы. Большая работа проводится по оздоровлению работников центра в пансионатах «Гелиос», «Металлург», «Кристалл» и «Холодок», профсоюз оказывает материальную помощь на лечение и рождение ребенка.

          Далее слово было предоставлено председателю профсоюзов работников машиностроения и металлообработки Донецкой Народной Республики Бондарчуку Анатолию Владимировичу. Анатолий Владимирович дал высокую оценку работы профкома по выполнению колдоговора и сказал о том, что, не смотря на сложный период развития Республики, администрация предприятия совместно с профсоюзным комитетом, по сравнению с прошлым периодом, на высоком уровне обеспечивает защиту прав каждого члена профсоюза, создает хорошие условия труда и отдыха сотрудников, так чтобы каждый чувствовал себя частью сплоченной организации.

В процессе дискуссии делегаты конференции говорили об участии общественности в решении вопросов, затрагивающих интересы всех работников, об объеме доходов и расходов организации, об изменении численности сотрудников, о системе оплаты труда, включая поощрения, льготы и др. Реакция зала была живой, вопросы и комментарии носили конструктивный характер.

             Коллективный договор был принят единогласно.

             В заключение генеральный директор Кривич Руслан Михайлович поблагодарил всех участников Коллективного договора за большую, важную и успешно проведенную работу. Далее Коллективный договор будет представлен на уведомительную регистрацию.