Сегодня, 19 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин провел расширенное селекторное совещание с руководителями министерств, отраслевых предприятий. На повестке дня были рассмотрены вопросы совершенствования законодательной базы, повышения уровня реализации отечественной продукции на внутреннем рынке и развитие экспортного потенциала, перепрофилирования производства, подготовки квалифицированных кадров, а также актуальные проблемы предприятий, развития промышленности.

 

И. о. генерального директора государственного предприятия «Донецкстандартметрология» Елена Алексеевна Клименко приняла участие в расширенном селекторном совещании с Главой Республики.

«Для развития экспортного потенциала предприятий Республики, а также подтверждения качества продукции государственным предприятием «Донецкстандартметрология» начиная с 2017 года проводится большая работа в этом направлении. В 2017 году создан и аккредитован центр на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, в который вошли ведущие научно-исследовательские центры Донецкой Народной Республики. На сегодняшний день по сертификации проводятся процедуры внесения данных в реестр. Это нужно для наших производителей при экспорте продукции на территорию Российской Федерации, Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Производители могут проводить испытания продукции, проходить подтверждение о соответствии нормам качества продукции на территории Донецкой Народной Республики. Для этого не нужно будет вывозить образец для испытания в Российскую Федерацию», - отметила Елена Алексеевна.

«Предприятием заключен договор с федеральным бюджетным учреждением «Стандартинформ» города Москвы на приобретение и распространение официальной копии стандартов Российской Федерации. Уже большая часть предприятий Донецкой Народной Республики перепрофилировали производства и перешли на российские стандарты.     Государственное предприятие «Донецкстандартметрология» делает все возможное для интегрирования наших производителей в пространство Таможенного союза», - подытожила Елена Алексеевна Клименко.