26 апреля представители Государственного предприятия «Донецкстандартметрология» при содействии Министерства промышленности и торговли Донецкой народной Республики передали спортивную экипировку секции рукопашного боя, которая работает на базе школы №108. Она расположена в Петровском районе Донецка, где ввиду близости к линии соприкосновения, осталось мало спортивных секций и кружков, в которых дети могли бы заниматься.
— В Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики обратилось руководство этой школы. Секция рукопашного боя открылась здесь недавно, и для проведения полноценных занятий им требовался спортивный инвентарь. Мы, как государственное предприятие, вызвались закупить необходимую экипировку и сегодня с удовольствием передаем её детям, — рассказал Валерий Спажук, первый заместитель генерального директора ГП «Донецкстандартметрология».
Среди спортивного инвентаря, который передали детям, были скакалки, шлемы, перчатки, защитная экипировка для того, чтобы воспитанники секции могли безопасно изучать боевые искусства и оттачивать свое мастерство.
— У знаменитого полководца Александра Суворова есть известное крылатое выражение: «Тяжело в учении – легко в бою». Так и вы, занимаясь спортом, достигая все новых и новых высот и достижений, учитесь достойно преодолевать преграды, становитесь сильнее и храбрее. Одно то, что вы пришли сюда, уже делает вас лучше, чем вы были вчера. Продолжайте в том же духе, развивайтесь дальше, тем более, что теперь у нас для этого есть все возможности, — обратился к воспитанникам их тренер по рукопашному бою.
В этой спортивной секции, обучаются 25 учеников и каждый день приходят новички. Занятия боевыми искусствами дают возможность детям проводить свободное время с пользой для здоровья. Под руководством специалистов дети приобщаются к культуре рукопашного боя и получают навыки эффективной самозащиты.

Источник:Официальный сайт Министерства промышленности и торговли ДНР

sportinventar 27 04 2017