Не так давно в Петровском районе возобновил свою работу кружок «Рукопашный бой», функционирующий на базе МОУ «Школа № 108 города Донецка». На сегодняшний день в секции занимаются 25 человек, но количество желающих растёт, так как в столь неспокойном районе города кружков, где можно с пользой для здоровья провести время - единицы. А ведь именно в таких секциях подрастает будущее Донецкой Народной Республики и её гордость.

  В связи с тем, что материальная база школы устарела, а для того, чтобы закупить необходимый инвентарь нет финансовой возможности, руководитель кружка обратился в Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с просьбой об оказании помощи. Руководством ГП «Донецкстандартметрология» совместно с Министерством промышленности и торговли было принято решение откликнуться на просьбу и приобрести спортивный инвентарь. Ведь, несмотря на тяжелые времена, неоднократные обстрелы здания школы, секция всё-таки продолжает работать и воспитывать у детей любовь к спорту.

  «Сегодня мы привезли Вам различный спортивный инвентарь, который поможет в Ваших тренировках. Это подарок от Министерства промышленности и торговли и от нашего Центра (прим. ГП «Донецкстандартметрология»), я думаю, он поможет Вам более успешно заниматься, побеждать в соревнованиях, становиться сильнее и сильнее», - обратился к юным спортсменам первый заместитель генерального директора ГП «Донецкстандартметрология» Спажук Валерий Витальевич.

  Как известно, дети самые искренние в своих эмоциях, а потому по радостным детским лицам стало понятно, что такой подарок пришелся по душе. Ребята с энтузиазмом принялись испытывать новый инвентарь, среди которого были боксерские перчатки, тренировочные шлемы, скакалки.

  В свою очередь, коллектив ГП «Донецкстандартметрология» благодарит руководство школы и кружка за самоотдачу и активную жизненную позицию в организации учебного процесса и занятий в секции «Рукопашный бой».