Сегодня, 16 июня, в здании ГП «Донецкстандартметрология» состоялосьторжественное мероприятие, в ходе которого и.о. Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Иванович Грановский вручил сертификаты качества «Стандарт Донбасса». Обладателями сертификатов стали 4 предприятия Донецкой Народной Республики: ООО «Народная производственная компания» (Фирменное наименование: ООО «НПК». Основной вид деятельности: переработка и консервирование рыбы), ЧП «Шахтерская швейно-трикотажная фабрика», КП «Макеевский комбинат детского питания», ООО «СЛАВОЛИЯ ГРУПП»

 «Все больше предприятий присоединяются к этому проекту. Хочу сказать всем жителям Донецкой Народной Республики, что сертификат «Стандарт Донбасса» — это фактически эталон качества, значит, такую продукцию можно и нужно покупать. Производитель настолько уверен в своей продукции, что он проходит все проверки и получает за это сертификат качества», — заявил и.о. Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Иванович Грановский.

В ходе торжественного мероприятия было отмечено, что стоимость такой процедуры для предприятия составляет всего 5 тысяч российских рублей. «Некоторые люди говорят, что мы заставляем предприятия за громадные деньги проводить такую сертификацию. Могу сказать, что 5 тысяч рублей — это для предприятия совсем небольшие деньги. У такой процедуры скорее социальный аспект. Наши предприятия дают понять потребителям, что их продукт годен и соответствует всем стандартам»,-отметил и.о. Министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Иванович Грановский.

«Наши производители неоднократно доказали, что их продукция высокого уровня, поэтому предприятия, которые получают сертификат, просто подтверждают её качество документально. То есть, потребитель видит, что предприятие по собственной воле проводит сертификацию, а, значит, есть смысл пользоваться их услугами или товарами», - заявил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович.

«Мы хотим, чтобы вся наша продукция соответствовала качеству и была сертифицирована, признана Центром стандартизации и метрологии. Чтобы наш потребитель мог не зарубежную какую-то продукцию потреблять, а только нашу – качественную», - прокомментировал представитель ООО «СЛАВОЛИЯ ГРУПП».

Напомним, что совсем недавно, а именно в феврале 2017 года, была анонсирована система добровольной сертификации «Стандарт Донбасса», главная задача которой заключается в обеспечении доступа населения к высококачественным продуктам и товарам. Сегодняшнее мероприятие позволило в очередной раз убедиться в том, что предприятия нашей Республики искренне стремятся производить качественную продукцию, а подтверждением этого является прохождение ими добровольной системы сертификации «Стандарт Донбасса».