Сегодня в здании государственного предприятия «Донецкстандартметрология» прошло торжественное вручение сертификатов «Стандарт Донбасса», его обладателями стали ООО "Лемуа" - трикотажная фабрика города Шахтерск, ПАО "Новоазовский завод минеральной воды".

В мероприятии приняли участие генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович, начальник отдела лицензирования и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Хоруженко Ольга Евгеньевна, а также представители предприятий, прошедших добровольную сертификацию.

«Проведенные исследования подтвердили, что качество минеральной воды, производимой «Новоазовским заводом минеральной воды», на высоком уровне и соответствует установленным требованиям», - отметил генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович.

На сегодняшний день выдано 24 сертификата предприятиям Донецкой Народной Республики, подтвердившим качество производимой ими продукции. Количество желающих пройти добровольную сертификацию растет, и мы видим, что наши производители стремятся к тому, чтобы установить эталонное качество продукции по всей территории Республики. Именно сейчас очень важно знать тех производителей, которые добросовестно относятся к своим обязанностям - выпускать качественные товары, которые заботятся о своих потребителях и не допускают безответственного подхода к своей работе.

Напомним, что в феврале 2017 года, Министерством промышленности и торговли совместно с ГП «Донецкстандартметрология» была анонсирована система добровольной сертификации «Стандарт Донбасса», которая входит в комплекс мероприятий по поддержке товаропроизводителей Донецкой Народной Республики.