В здании ГП «Донецкстандартметрология» вручили ещё 4 сертификата «Стандарт Донбасса» крупнейшему государственному предприятию «Шахтерская птицефабрика».

В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор ГП «Донецкстандартметрология» Кривич Руслан Михайлович, начальник отдела лицензирования и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Хоруженко Ольга Евгеньевна, а также заведующая производственной технологической лабораторией ГП «Шахтерская птицефабрика».

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015 года бройлерное производство мяса птицы было восстановлено.

«Мы стремимся к лучшему и открыты ко всем испытаниям нашей продукции, ведь мы заведомо в ней уверены! Для нас это очень значимый момент, с этим сертификатом мы получили и большую ответственность – быть показателем качества для других пищевых производств. В ассортименте производства нашего предприятия ещё много продуктов и мы обязательно продолжим их сертифицировать», - заявила заведующая производственной технологической лабораторией ГП «Шахтерская птицефабрика.

Сертификаты «Стандарт Донбасса» были выданы на такую производимую продукцию, как: - полуфабрикаты из мяса птицы в ассортименте; - субпродукты пищевые птичьи в ассортименте; - мыло хозяйственное твердое; - консервы из мяса птицы в собственном соку: мясо цыпленка в собственном соку.

Можно отметить, что на сегодняшний день уже выдано 29 сертификатов «Стандарт Донбасса».